GetRight Deutsch: Hilfeseiten: Unterstützung zu GetRight: Tipps für schnellstmögliche Downloads

Tipps für schnellstmögliche Downloads

Es gibt mehrere Möglichkeiten, um in GetRight die maximale Downloadgeschwindigkeit zu erzielen. Diese basieren alle auf dem Prinzip der "Spiegel" (oder "Alternative URLs"). Die meisten Dateien im Internet sind auf mehr als einem Server abgelegt, verschiedene Server mit der selben Datei werden "Spiegel" genannt.

Schauen Sie sich die Bilder unten für die Objekte (A) (B) (C) (D) und (E) an.

Spiegel suchen. GetRight kann automatisch nach Spiegelservern suchen, auf denen Sie die Datei downloaden können. Hierzu gibt es mehrere Möglichkeiten:

• GetRight berechnet automatisch Spiegel zu vielen populären Sites (wie z.B. TUCOWS).
  • Sie können auch die "FTP-Suche" verwenden, um weitere Spiegel für eine Datei zu finden. "FTP-Suche" verwendet einen Server wie ftpsearch.lycos.com, der Sie nach Spiegeln suchen lässt.
  • GetRight kann die FTP-Suche auch selber für sie durchführen. Führen Sie hierfür folgende Schritte aus:
    1. Drücken Sie den "Optionen" Knopf (A) des Downloads,
    2. wählen Sie "Suche nach alternativen URLs" aus dem Menü (C).
      GetRight fügt nun alle Spiegel die es zu dieser Datei findet automatisch als Alternativen zum Download hinzu.

Schnellster Spiegel. Ein zu Ihnen nahegelegener Server ist sehr wahrscheinlich schneller als einer auf der anderen Erdhalbkugel. GetRight "pingt" in gewissen Abständen jeden verfügbaren Spiegelserver um zu überprüfen, welcher am wahrscheinlichsten der schnellste sein wird und wechselt dann automatisch auf diesen Server um von ihm zu downloaden.

Sie können GetRight selber anweisen, den schnellsten Spiegelserver eines Downloads zu bestimmen. Führen Sie hierfür folgende Schritte aus:

1. Drücken Sie den "Optionen" Knopf (A) des Downloads,
  2. wählen Sie "Spiegelmanager..." aus dem Menü (B),
  3. wählen sie nun die Server, die Sie überprüfen wollen aus und drücken Sie auf den Knopf "Geschwindigkeit" (E).

Segmentieren. Dies ermöglicht es GetRight, verschiedene Teile der selben Datei gleichzeitig downzuloaden. Ein Beispiel: GetRight könnte gleichzeitig den Anfang einer Datei von Server A und die Mitte der Datei von Server B downloaden.
Abhängig von Ihrer Internetverbindung kann dies Ihre Downloadgeschwindigkeit drastisch verbessern. GetRight 4.5+ erlaubt bis zu acht Segmente; Ihre Downloads können also bis zu acht mal schneller sein als bei einer regulären Übertragung**! (Frühere Versionen erlaubten 4 oder 6 Segmente.)

Wollen Sie mit GetRight eine Datei segmentiert downloaden, führen Sie folgende Schritte aus:

1. Drücken Sie den "Optionen" Knopf (A) des Downloads,
  2. wählen Sie "Segmentiertes (beschleunigtes) Downloaden" aus dem Menü (D),
  3. wählen Sie nun die gewünschte Anzahl der Segmente aus.
    (Es können nur soviele Segmente downgeloadet werden, wie Spiegelserver für diese Datei zur Verfügung stehen)

(Weitere Informationen über Segmentiertes Downloaden. (noch in englisch))

** Die Ergebnisse eines segmentierten Downloads hängen auch von Ihrer Internetverbindung, Ihrem ISP und seiner Verbindung zum Internet, den Servern von denen Sie downloaden und einfach dem Internet im Allgemeinen ab. Wenn Sie nicht die Downloadgeschwindigkeit erzielen, mit der Sie verbunden sind, kann Segmentiertes Downloaden wirklich helfen.